Ford EcoSport оказался на 100 тысяч рублей дороже Nissan Juke

Ford EcoSport оказался на 100 тысяч рублей дороже Nissan Juke

14.08.2014 - В России - Ford

Российские цены на компактный кроссовер Ford EcoSport будут начинаться от 699 тысяч рублей. Это на 104 тысячи рублей дороже Nissan Juke в базовом оснащении. Стоимость других комплектаций «Экоспорта» пока неизвестна. Премьера самого маленького вседорожника «Форда» состоится в конце августа на Московском автосалоне.

В перечень доступного для модели оборудования войдут обогрев лобового стекла, подогрев сидений и зеркал, системы курсовой устойчивости и помощи при старте в горку, мультимедийный комплекс SYNC с голосовым управлением на русском языке, а также система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя.

Клиренс Ford EcoSport равен 200 миллиметрам, а глубина преодолеваемого брода достигает 550 миллиметров.

Для российского рынка «Экоспорт» получил дополнительную оцинковку крыши, перенастроенную подвеску, воздуховоды к ногам пассажиров задних сидений, дополнительный электрический отопитель салона.

Мировая премьера Ford EcoSport состоялась в 2012 году на автосалоне в Нью-Йорке. Европейская версия кроссовера дебютировала в марте 2013-го в Женеве. В Европе для модели также доступен дизельный агрегат.

Вседорожник будет предлагаться с моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, способными работать на бензине АИ-92. Мощность первого из них составляет 122 лошадиные силы, второго – 140 сил. Оба агрегата сочетаются с механической или автоматической коробкой передач. Для EcoSport предложат как передний, так и полный привод.

В салоне предусмотрено 20 различных отсеков для хранения мелочей.

Сборка EcoSport будет налажена в России. Производство модели запустят на совместном предприятии Ford и «Соллерса» в Набережных Челнах.

motor.ru